カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット洋梨 イージーオープン 425g×12缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

洋梨のコンポート

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット洋梨イージーオープン 1缶 (425g)
    • グラニュー糖 100g
    • バニラビーンズ (またはエッセンス) 1本分
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖、バニラビーンズ、水を入れて煮立たせる。
    2. 煮沸を止め、洋梨を加える。
    3. 弱火で20分ほど、または洋梨が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 冷ましてから、ヨーグルトやアイスクリームに添えてお召し上がりください。

洋梨のタルトタタン

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット洋梨イージーオープン 1缶 (425g)
    • バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 薄力粉 100g
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンにバターとグラニュー糖を溶かし、洋梨を並べる。
    3. 薄力粉をボウルに入れて、卵を中央に加える。ヘラで混ぜながら生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    4. 休ませた生地をフライパンの洋梨の上にのせ、フォークで数か所穴を開ける。
    5. オーブンで30分ほど、または生地がこんがりとするまで焼く。
    6. フライパンから取り出し、冷ましてから逆さまに返す。

洋梨とゴルゴンゾーラのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット洋梨イージーオープン 1缶 (425g)
    • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
    • アーモンド 1/4カップ
    • ハニービネグレットソース:
      • ハチミツ 大さじ1
      • オリーブオイル 大さじ2
      • バルサミコ酢 大さじ1
      • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アーモンドをフライパンで軽くローストする。
    2. ハニービネグレットソースの材料を混ぜ合わせる。
    3. 洋梨を一口大に切り、ゴルゴンゾーラチーズをちぎる。
    4. ボウルに洋梨、ゴルゴンゾーラチーズ、アーモンドを合わせる。ハニービネグレットソースをかけて和える。

842

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です