AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みかんタルト
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材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入 (皮をむいて果肉のみを使用)
- グラハムクラッカーの土台
- クリームチーズ 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- グラハムクラッカーの土台に皮をむいたみかんを敷き詰めます。
- 大きなボウルで、クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- みかんの上にクリームチーズの混合物を注ぎ込みます。
- 30〜35分間、またはナイフを挿入したときにきれいに出てくるまで焼きます。
- 冷ましてからスライスして提供します。
レシピ 2: みかんのガスパッチョ
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材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 6個 (皮と種を取り除く)
- キュウリ 1本 (皮をむいて種を取り除く)
- 赤タマネギ 1/4個 (みじん切り)
- フェタチーズ 1/2カップ (くずした)
- ミントの葉 お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにみかん、キュウリ、赤タマネギを入れます。
- 滑らかになるまでピューレにします。
- 小さなボウルに、ピューレした混合物、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- 冷やしたらグラスに注ぎ、フェタチーズとミントの葉でお好みで飾ります。
レシピ 3: みかんとアボカドのサラダ
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材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 6個 (皮をむいて果肉のみを使用)
- アボカド 1個 (皮と種を取り除いて一口大に切る)
- 赤タマネギ 1/4個 (薄切り)
- コリアンダーの葉 お好みで
- ライム汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きなボウルにみかん、アボカド、赤タマネギを入れます。
- ライム汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- サラダの上にドレッシングをかけてよく和えます。
- コリアンダーの葉でお好みで飾り、すぐに提供します。
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