AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みかんのマリネ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1 (お好みで増減)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- みかんを皮をむき、一口大にカットする。
- 材料をすべて混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- みかんをマリネ液に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- ミントの葉やナッツをトッピングして彩りを添えても◎
2. みかんのタルト
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
- タルト生地 (市販のもの)
- カスタードクリーム (市販のもの)
- 粉砂糖 適量
- 作り方:
- タルト生地にフォークで穴をあけ、180°Cのオーブンで15分間ほど焼く。
- タルト生地にカスタードクリームを敷き詰める。
- みかんを皮をむき、薄切りまたはくし形に切る。
- カスタードクリームの上にみかんを並べる。
- 粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす。
3. みかんのカプレーゼ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
- モッツァレラチーズ (一口大に切ったもの) ボール1/2
- バジル (せん切りにしたもの) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- みかんを皮をむき、好きな形にカットする。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みで追加のバジルやオリーブオイルを添える。
4. みかんのガトーショコラ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
- チョコレート (ダークまたはミルク) 200g
- 無糖バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- みかんリキュール (あれば) 大さじ1
- 作り方:
- みかんを皮をむき、適当な大きさにカットする。
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- グラニュー糖を混ぜ合わせ、さらに卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
- みかんリキュールを加えて混ぜる。
- 生地を型に入れてならし、みかんをトッピングとして並べる。
- 180°Cのオーブンで30〜40分間ほど焼く。
5. みかんのフルーツサラダ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
- その他の好きなフルーツ (例: イチゴ、キウイ、ブルーベリー)
- ハチミツまたはシロップ お好みで
- 作り方:
- みかんと他のフルーツを一口大にカットする。
- すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ハチミツまたはシロップを加える (お好みで)。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
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