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明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みかんのマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1 (お好みで増減)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、一口大にカットする。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. みかんをマリネ液に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    4. ミントの葉やナッツをトッピングして彩りを添えても◎

2. みかんのタルト

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
    • タルト生地 (市販のもの)
    • カスタードクリーム (市販のもの)
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地にフォークで穴をあけ、180°Cのオーブンで15分間ほど焼く。
    2. タルト生地にカスタードクリームを敷き詰める。
    3. みかんを皮をむき、薄切りまたはくし形に切る。
    4. カスタードクリームの上にみかんを並べる。
    5. 粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす。

3. みかんのカプレーゼ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
    • モッツァレラチーズ (一口大に切ったもの) ボール1/2
    • バジル (せん切りにしたもの) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、好きな形にカットする。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、お好みで追加のバジルやオリーブオイルを添える。

4. みかんのガトーショコラ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
    • チョコレート (ダークまたはミルク) 200g
    • 無糖バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 50g
    • みかんリキュール (あれば) 大さじ1
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、適当な大きさにカットする。
    2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    3. グラニュー糖を混ぜ合わせ、さらに卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
    5. みかんリキュールを加えて混ぜる。
    6. 生地を型に入れてならし、みかんをトッピングとして並べる。
    7. 180°Cのオーブンで30〜40分間ほど焼く。

5. みかんのフルーツサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入
    • その他の好きなフルーツ (例: イチゴ、キウイ、ブルーベリー)
    • ハチミツまたはシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. みかんと他のフルーツを一口大にカットする。
    2. すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. ハチミツまたはシロップを加える (お好みで)。
    4. 冷蔵庫で冷やして食べる。

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