カテゴリー
食べる

明治屋 ピーナッツバター クリーミー 200g× 12【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーピーナッツバターファッジ

  • 材料:

    • 明治屋 ピーナッツバター クリーミー 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 牛乳 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 型(9x13インチ)にグリースを塗っておく。
    2. 中火でソースパンにバター、砂糖、牛乳を入れる。沸騰するまでかき混ぜる。
    3. 火から下ろし、ピーナッツバターとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 準備した型に流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
    5. 正方形に切り分ける。

2. ピーナッツバターとバナナのスムージー

  • 材料:

    • 明治屋 ピーナッツバター クリーミー 2大さじ
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1カップ
    • 蜂蜜 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

3. クリーミーピーナッツバターフロスティング

  • 材料:

    • 明治屋 ピーナッツバター クリーミー 1カップ
    • 無糖パウダーシュガー 2カップ
    • バター(室温)1/2カップ
    • 牛乳 大さじ2〜3
  • 作り方:

    1. ボウルにピーナッツバター、パウダーシュガー、バターを混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて牛乳を加えて、スプレッドできるくらいの固さにする。
    3. ケーキやクッキーのトッピングに使用する。

4. ピーナッツバターライスクリスピーバー

  • 材料:

    • ライスクリスピー 6カップ
    • 明治屋 ピーナッツバター クリーミー 1/2カップ
    • マシュマロ 10オンス
    • バター 3大さじ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにライスクリスピーを入れる。
    2. 中火で鍋にマシュマロ、バター、ピーナッツバターを入れる。溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。
    3. マシュマロの混合液をライスクリスピーに加えて、混ぜ合わせる。
    4. 準備した型に流し込み、手でしっかりと押し付ける。
    5. 冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
    6. バーに切り分ける。

5. クリーミーピーナッツバターソース

  • 材料:

    • 明治屋 ピーナッツバター クリーミー 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
    • ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 餃子や春巻きなどの料理のディップソースとして使用する。

1104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です