カテゴリー
食べる

明治屋 ピーナッツバタークランチーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバタークランチークッキー

  • 材料:
    • 明治屋 ピーナッツバタークランチー 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 無塩バター (室温) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉と砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
    4. バターにピーナッツバタークランチーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
    6. 生地を小さなボールに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    7. 12-15分間、または縁がこんがりするまで焼く。

ピーナッツバタークランチータルト

  • 材料:
    • グレアムクラッカーのクラッシュ 1カップ
    • バター (溶かした) 1/3カップ
    • 明治屋 ピーナッツバタークランチー 1 1/2カップ
    • コンデンスミルク 1缶 (14オンス)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9インチのタルト型にグレアムクラッカーのクラッシュを押し固める。
    3. オーブンで10分間、またはこんがりするまで焼く。
    4. 大きなボウルにピーナッツバタークランチー、コンデンスミルク、バターを混ぜ合わせる。
    5. フィリングを焼いたタルトの皮に流し込み、平らにする。
    6. 30-35分間、または中央に挿入したつま楊枝に何も付着しなくなるまで焼く。

ピーナッツバタークランチーファッジ

  • 材料:
    • 明治屋 ピーナッツバタークランチー 1カップ
    • セミスイートチョコレートのチップ 1カップ
    • クリーミーなピーナッツバター 1/2カップ
    • 無糖コンデスミルク 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにチョコレートチップ、ピーナッツバター、無糖コンデスミルクを混ぜ合わせる。
    2. 電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜる。滑らかになるまで加熱する。
    3. バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
    4. ピーナッツバタークランチーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 9×13インチの型に流し込み、平らにする。
    6. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または固まるまで冷やす。

1269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です