AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ビーフレバーペースト入りミートボール
- 材料:
- 合挽き肉 (500g)
- 玉ねぎ (中 1/2 個、みじん切り)
- パン粉 (1/2 カップ)
- 卵 (1 個)
- 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 2)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 肉だねを16等分して丸める。
- フライパンに油を熱し、ミートボールを中火で焼きつける。
- 水 (1/2 カップ) を加えて蓋をし、15 分間煮込む。
レシピ 2: ビーフレバーペースト入りトマトソースパスタ
- 材料:
- トマト缶 (1 缶)
- 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
- 赤玉ねぎ (1/2 個、みじん切り)
- ニンニク (2 片、みじん切り)
- オリーブオイル (大さじ 2)
- パスタ (お好みのもの 400g)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤玉ねぎとニンニクを炒める。
- 香りが立ったら、トマト缶と明治屋 ビーフレバーペーストを加えて15 分間煮込む。
- ゆであがったパスタをソースに加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: ビーフレバーペースト入りポテトロティ
- 材料:
- じゃがいも (中 5 個、茹でたもの)
- 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
- バター (大さじ 2)
- 牛乳 (1/2 カップ)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- 茹でたじゃがいもをマッシュする。
- フライパンにバターを熱し、明治屋 ビーフレバーペーストを炒める。
- じゃがいもマッシュを加えてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、好みの固さになるまで混ぜる。
レシピ 4: ビーフレバーペースト入りグラタン
- 材料:
- じゃがいも (中 2 個、薄切り)
- ブロッコリー (1/2 株、小房に分ける)
- 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
- ベシャメルソース (2 カップ)
- チーズ (お好みのもの 1 カップ)
- 作り方:
- 耐熱皿にじゃがいもとブロッコリーを並べる。
- ベシャメルソースに明治屋 ビーフレバーペーストを加えて混ぜる。
- ソースをじゃがいもとブロッコリーの 上にかけ、チーズを振りかける。
- オーブンを 180℃ (350°F) に予熱し、20 分間焼く。
1209