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明治屋 ビーフレバーペースト 128g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ビーフレバーペーストとマッシュポテト

材料: * じゃがいも 500g * 牛乳 1カップ * バター 大さじ 2 * ビーフレバーペースト 大さじ 1 * 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. 大きな鍋にじゃがいも、牛乳、塩を入れ、沸騰するまで煮る。 3. 熱を弱めて15〜20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 4. じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を少し残して水を切る。 5. バター、ビーフレバーペースト、塩、コショウを加え、マッシャーでマッシュする。 6. 残りの牛乳を加えて、好みの濃度になるまで混ぜる。

レシピ 2: ビーフレバーペーストとシェパーズパイ

材料: * ひき肉 500g * 玉ねぎ 1個 * にんじん 1本 * セロリ 1本 * ビーフレバーペースト 大さじ 1 * トマトペースト 大さじ 1 * 水 1カップ * じゃがいも 750g * バター 大さじ 2 * 牛乳 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなフライパンでひき肉を茶色くする。 3. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかくし、約5分間炒める。 4. ビーフレバーペースト、トマトペースト、水を加え、沸騰させる。 5. 熱を弱めて15〜20分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。 6. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 7. 大きな鍋にじゃがいも、牛乳、塩を入れ、沸騰するまで煮る。 8. じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を少し残して水を切る。 9. バターを加えてマッシュする。 10. 肉の詰め物を耐熱皿に入れ、マッシュポテトを上にのせる。 11. 180度のオーブンで30〜40分間、またはポテトがこんがりとするまで焼く。

レシピ 3: ビーフレバーペーストとビーフシチュー

材料: * 牛肉(塊) 500g * 玉ねぎ 2個 * にんじん 2本 * セロリ 2本 * ビーフレバーペースト 大さじ 1 * 赤ワイン 1カップ * ビーフブイヨン 2カップ * 水 2カップ * 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. 牛肉に塩、コショウをまぶす。 2. 大きな鍋で牛肉を茶色くする。 3. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかくし、約5分間炒める。 4. ビーフレバーペースト、赤ワインを加え、沸騰させる。 5. ビーフブイヨン、水、塩、コショウを加える。 6. 熱を弱めて2時間半〜3時間、または牛肉が柔らかくなるまで煮込む。 7. 肉を取り出してスライスする。 8. ソースに野菜を加え、とろりとするまで煮詰める。 9. スライスした牛肉を鍋に戻し、温める。

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