AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ビーフレバーペースト入りハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
- 作り方:
- 材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 形を整えてフライパンで焼けば完成。
レシピ 2: ビーフレバーペースト入りビーフシチュー
- 材料:
- 牛肉 (シチュー用) 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんじん (乱切り) 1本
- じゃがいも (一口大) 2個
- 赤ワイン 1/2カップ
- ブイヨン 500ml
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
- 作り方:
- 牛肉に塩コショウしてフライパンで焼き目を付ける。
- 圧力鍋または鍋に移し、残りの材料を加える。
- 圧力鍋の場合は15分加圧調理し、鍋の場合は1時間ほど煮込む。
レシピ 3: ビーフレバーペースト入りチャーハン
- 材料:
- ごはん 2膳
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンニク (みじん切り) 1かけ
- 明治屋 ビーフレバーペースト 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- ごはんを加えて炒める。
- ビーフレバーペースト、醤油、塩コショウで味付けすれば完成。
レシピ 4: ビーフレバーペースト入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも (茹でて皮をむく) 4個
- きゅうり (みじん切り) 1/2本
- にんじん (みじん切り) 1/4本
- 明治屋 ビーフレバーペースト 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもを潰し、きゅうり、にんじん、ビーフレバーペースト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味付けすれば完成。
レシピ 5: ビーフレバーペースト入りスープ
- 材料:
- ブイヨン 500ml
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんじん (みじん切り) 1/4本
- セロリ (みじん切り) 1/4本
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 鍋にブイヨン、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて沸騰させる。
- ビーフレバーペースト、塩コショウで味付けすれば完成。
1372