AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビーフレバーペースト入りハンバーグ
- 材料:
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 手で成形し、フライパンで両面を焼く。
- 蓋をして弱火で15~20分、または中心まで火が通るまで蒸し焼きにする。
2. ビーフレバーペースト入りハッシュドビーフ
- 材料:
- 牛肉 (かたまり肉) 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- じゃがいも 2個(一口大)
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ
- デミグラスソース缶 1缶
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉に塩、コショウをし、フライパンで表面を焼き付ける。
- 鍋に牛肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、赤ワインを加えて強火にかける。
- アルコールが飛んだらデミグラスソースと水を加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
- 明治屋 ビーフレバーペーストを加えて味を調える。
3. ビーフレバーペースト入りパスタソース
- 材料:
- スパゲティ 1束 (約250g)
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- トマトホール缶 1缶
- 水 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 作り方:
- スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- ビーフレバーペーストを加えて炒め合わせる。
- トマトホールと水を加えて沸騰させる。
- 弱火にして約15分、またはソースがとろっとするまで煮込む。
- ゆでたスパゲティとソースを和え、塩、コショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
4. ビーフレバーペースト入りシチュー
- 材料:
- 牛肉 (かたまり肉) 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- じゃがいも 2個(一口大)
- 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1リットル
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉に塩、コショウをし、フライパンで表面を焼き付ける。
- 鍋に牛肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、小麦粉をまぶして混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
- 明治屋 ビーフレバーペーストを加えて味を調える。
950