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明治屋 ビーフレバーペーストでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビーフレバーペースト入りハンバーグ

  • 材料:
    • ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 手で成形し、フライパンで両面を焼く。
    3. 蓋をして弱火で15~20分、または中心まで火が通るまで蒸し焼きにする。

2. ビーフレバーペースト入りハッシュドビーフ

  • 材料:
    • 牛肉 (かたまり肉) 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • じゃがいも 2個(一口大)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • デミグラスソース缶 1缶
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩、コショウをし、フライパンで表面を焼き付ける。
    2. 鍋に牛肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、赤ワインを加えて強火にかける。
    3. アルコールが飛んだらデミグラスソースと水を加え、沸騰させる。
    4. 弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
    5. 明治屋 ビーフレバーペーストを加えて味を調える。

3. ビーフレバーペースト入りパスタソース

  • 材料:
    • スパゲティ 1束 (約250g)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • トマトホール缶 1缶
    • 水 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲティをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. ビーフレバーペーストを加えて炒め合わせる。
    4. トマトホールと水を加えて沸騰させる。
    5. 弱火にして約15分、またはソースがとろっとするまで煮込む。
    6. ゆでたスパゲティとソースを和え、塩、コショウで味を調える。
    7. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

4. ビーフレバーペースト入りシチュー

  • 材料:
    • 牛肉 (かたまり肉) 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • じゃがいも 2個(一口大)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 1リットル
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩、コショウをし、フライパンで表面を焼き付ける。
    2. 鍋に牛肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、小麦粉をまぶして混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を少しずつ加えて沸騰させる。
    4. 弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
    5. 明治屋 ビーフレバーペーストを加えて味を調える。

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