AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードパエリア
- 材料:
- 米 1カップ
- パウチのシーフードミックス 1パック
- パウチの白ワインビネガー風味のオリーブオイル 1/2カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで。
- パプリカパウダーを加えて炒め合わせる。
- 水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で約20分間煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. クリーミーなトマトパスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- パウチのトマトソース 1/2カップ
- パウチのクリームソース 1/4カップ
- パセリの刻んだもの 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにトマトソースとクリームソースを入れて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- パセリを振りかける。
3. 焼き餃子
- 材料:
- 餃子(市販の冷凍餃子でも可)
- パウチの焼き餃子用たれ 1/4カップ
- パウチのラー油 適量
- 作り方:
- フライパンに適量の油を熱し、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら、焼き餃子用たれを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- ラー油をかけて召し上がる。
4. 和風ドレッシングサラダ
- 材料:
- レタス、キュウリ、トマトなど好みの野菜
- パウチの和風ドレッシング 1/4カップ
- カツオ節 お好みで
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングをかけて和える。
- お好みでカツオ節をトッピングする。
5. 冷や奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- パウチのめんつゆ 適量
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付け、めんつゆをかける。
- お好みで刻みネギをトッピングする。
1107