カテゴリー
食べる

明治屋 パウチ 厳選 3種詰め合わせセット【おつまみ おかずにも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードパエリア

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • パウチのシーフードミックス 1パック
    • パウチの白ワインビネガー風味のオリーブオイル 1/2カップ
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
    2. 米を加えて炒め、透明になるまで。
    3. パプリカパウダーを加えて炒め合わせる。
    4. 水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で約20分間煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

2. クリーミーなトマトパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • パウチのトマトソース 1/2カップ
    • パウチのクリームソース 1/4カップ
    • パセリの刻んだもの 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにトマトソースとクリームソースを入れて温める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    4. パセリを振りかける。

3. 焼き餃子

  • 材料:
    • 餃子(市販の冷凍餃子でも可)
    • パウチの焼き餃子用たれ 1/4カップ
    • パウチのラー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに適量の油を熱し、餃子を並べる。
    2. 焼き色がついたら、焼き餃子用たれを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    3. ラー油をかけて召し上がる。

4. 和風ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • レタス、キュウリ、トマトなど好みの野菜
    • パウチの和風ドレッシング 1/4カップ
    • カツオ節 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングをかけて和える。
    3. お好みでカツオ節をトッピングする。

5. 冷や奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • パウチのめんつゆ 適量
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付け、めんつゆをかける。
    2. お好みで刻みネギをトッピングする。

1107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です