AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジゼリー
- 明治屋 バレンシアオレンジ 1缶
- 無糖ゼラチン 5g
- 水 100ml
ゼラチンを水でふやかした後、レンチンまたは湯煎で溶かし、オレンジ果汁と混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて固める。
2. オレンジムース
- 明治屋 バレンシアオレンジ 1缶
- 生クリーム 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
生クリームを泡立て、ゼラチンを水でふやかした後、レンチンまたは湯煎で溶かす。オレンジ果汁と混ぜ合わせて泡立てた生クリームに加え、冷蔵庫に入れて固める。
3. オレンジドレッシング
- 明治屋 バレンシアオレンジ 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
オレンジ果汁、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える。サラダにかけると、爽やかな風味を楽しめる。
4. オレンジグラタン
- 明治屋 バレンシアオレンジ 1/2缶
- ホワイトソース 200ml
- ゆでたパスタ 100g
- とろけるチーズ 適量
耐熱容器にゆでたパスタ、ホワイトソース、オレンジ果汁を加え、混ぜ合わせる。チーズを乗せてオーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
5. オレンジティー
- 明治屋 バレンシアオレンジ 1/4缶
- 紅茶パック 1個
- お湯 200ml
ティーカップにオレンジ果汁と紅茶パックを入れ、お湯を注いで浸す。オレンジの風味が紅茶に広がり、爽やかなティータイムが楽しめる。
945