AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チューリップポークのスパムむすび
- チューリップポークランチョンミート 1缶 (200g)
- ご飯 2カップ
- 海苔 全型 1枚
-
しょうゆ 適量
-
ランチョンミートを1cm角に切る。
- ボウルにご飯とランチョンミートを入れ、しょうゆで味付けする。
- 海苔の上にラップを敷き、海苔の1/3ほどの大きさにご飯を広げる。
- ご飯の上にランチョンミートを乗せ、ラップで三角形に包む。
2. チューリップポークのチャーハン
- チューリップポークランチョンミート 1缶 (200g)
- ご飯 3カップ
- 卵 2個
- 長ネギ 1/2本
- ニンジン 1/2本
-
しょうゆ、塩、こしょう 適量
-
ランチョンミートを1cm角に切る。
- 長ネギとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったらランチョンミート、長ネギ、にんじんを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
3. チューリップポークのカリカリ炒め
- チューリップポークランチョンミート 1缶 (200g)
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
-
しょうゆ、オイスターソース、砂糖 適量
-
ランチョンミートを5mm幅に切る。
- キャベツ、にんじん、セロリは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、ランチョンミートをカリカリになるまで炒める。
- キャベツ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、オイスターソース、砂糖で味付けする。
4. チューリップポークのサンドイッチ
- チューリップポークランチョンミート 1缶 (200g)
- 食パン 8枚
- マヨネーズ 適量
- レタス 適量
-
トマト 適量
-
ランチョンミートを薄切りにする。
- パンにマヨネーズを塗り、ランチョンミート、レタス、トマトを乗せる。
- もう1枚のパンで挟んで完成。
5. チューリップポークのピザ
- チューリップポークランチョンミート 1缶 (200g)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4個
-
ピーマン 1/4個
-
ランチョンミートを1cm角に切る。
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ランチョンミート、玉ねぎ、ピーマン、モッツァレラチーズを乗せる。
- 180度のオーブンで15-20分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
1069