AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプレーゼサラダ
-
材料:
- プチトマト 1カップ
- フレッシュモッツァレラチーズ 1カップ、サイコロ状にカット
- 明治屋 スタッフドオリーブ 1/2カップ
- バジル 1/4カップ、粗く刻む
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- プチトマトとモッツァレラチーズを串に刺す。
- 串を皿に並べ、上にスタッフドオリーブをのせる。
- バジルを散らし、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウをかける。
2. パスタサラダ
-
材料:
- ショートパスタ 1カップ(ペンネやシェルなど)
- 明治屋 スタッフドオリーブ 1/2カップ、半分に切る
- 赤ピーマン 1/2個、細かく切る
- 黄色ピーマン 1/2個、細かく切る *玉ねぎ 1/4個、細かく切る
- フェタチーズ 1/2カップ、崩す
- オレガノ 小さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きなボウルにスタッフドオリーブ、ピーマン、玉ねぎ、フェタチーズ、オレガノを合わせる。
- 赤ワインビネガーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタをボウルに加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
3. ピンチョス
-
材料:
- 明治屋 スタッフドオリーブ
- 様々な種類のチーズ(ブリー、チェダー、ゴーダなど)
- ハム
- サラミ
- バゲット
-
作り方:
- スタッフドオリーブにチーズ、ハム、サラミなどの好みの食材を刺す。
- バゲットを一口大に切り、オリーブの串を刺す。
1106