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明治屋 スタッフドオリーブ140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カプレーゼサラダ

  • 材料:

    • プチトマト 1カップ
    • フレッシュモッツァレラチーズ 1カップ、サイコロ状にカット
    • 明治屋 スタッフドオリーブ 1/2カップ
    • バジル 1/4カップ、粗く刻む
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. プチトマトとモッツァレラチーズを串に刺す。
    2. 串を皿に並べ、上にスタッフドオリーブをのせる。
    3. バジルを散らし、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウをかける。

2. パスタサラダ

  • 材料:

    • ショートパスタ 1カップ(ペンネやシェルなど)
    • 明治屋 スタッフドオリーブ 1/2カップ、半分に切る
    • 赤ピーマン 1/2個、細かく切る
    • 黄色ピーマン 1/2個、細かく切る *玉ねぎ 1/4個、細かく切る
    • フェタチーズ 1/2カップ、崩す
    • オレガノ 小さじ1
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 大きなボウルにスタッフドオリーブ、ピーマン、玉ねぎ、フェタチーズ、オレガノを合わせる。
    3. 赤ワインビネガーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹でたパスタをボウルに加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

3. ピンチョス

  • 材料:

    • 明治屋 スタッフドオリーブ
    • 様々な種類のチーズ(ブリー、チェダー、ゴーダなど)
    • ハム
    • サラミ
    • バゲット
  • 作り方:

    1. スタッフドオリーブにチーズ、ハム、サラミなどの好みの食材を刺す。
    2. バゲットを一口大に切り、オリーブの串を刺す。

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