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明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 227gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバターのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • クリーミーピーナッツバター 大さじ2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて塩を追加で加える。
    3. 野菜やクラッカーと一緒にディップとしてお召し上がりください。

ピーナッツのブリュレ

  • 材料:
    • 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1/2カップ、細かく砕く
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 砂糖と水を小鍋に入れてキャラメルを作る。
    2. 生クリームと牛乳を加え、沸騰させる。
    3. 別のボウルで、卵黄とバニラエッセンスをよく混ぜ合わせる。
    4. 2をゆっくりと3に加え、絶えずかき混ぜる。
    5. 中火にかけてとろみがつくまで煮立たせる。
    6. 砕いたピーナッツを加えて混ぜる。
    7. ラムカンまたは小さなオーブン対応の皿に分けて入れる。
    8. 天板に並べて、熱湯を天板の半分まで注ぐ。
    9. 160℃に予熱したオーブンで25~30分または固まるまで焼く。

ピーナッツのグラノラバー

  • 材料:
    • 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1/2カップ
    • オートミール 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ、スライスする
    • レーズン 1/2カップ
    • はちみつ 大さじ3
    • ピーナッツバター 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. オーブン対応の天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルに、オートミール、ピーナッツ、アーモンド、レーズンを入れる。
    4. 別のボウルで、はちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
    5. 濡れた手で、ウェット食材をドライ食材に加えて混ぜ合わせる。
    6. 準備した天板に広げ、約25分または縁が黄金色になるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。
    8. バーまたは一口サイズに切る。

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