AIに聞いてみた。
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明治屋 コンビーフ スマートカップを使ったアレンジレシピ
1. コンビーフポテトサラダ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
- じゃがいも 3個(約400g)
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。
- 玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。
- じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、一口大に切る。
- ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、きゅうり、じゃがいもを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
2. コンビーフチャーハン
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
- 米(洗ってざるに上げておく) 1合
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
- 卵が固まってきたら取り出し、同じフライパンでコンビーフを炒める。
- ネギをみじん切りにして加え、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 卵を戻し入れ、しょうゆ、みりん、酒で調味する。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. コンビーフオムレツ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 適量
- バター(または油) 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうで調味して混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まり始めたら、コンビーフをのせて半分の大きさになるように折りたたむ。
- お皿に盛ってケチャップやマスタードを添える。
4. コンビーフコロッケ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
- じゃがいも 3個(約400g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、マッシャーなどで潰す。
- ボウルに潰したじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 一口大に成形して、パン粉をまぶす。
- 170~180℃の揚げ油で、表面がこんがりするまで揚げる。
5. コンビーフピラフ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
- 米(洗ってざるに上げておく) 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- コンソメ スープの素 1個
- 水 1と1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒め、コンビーフを加える。
- コンソメスープの素と水を加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で12~15分加熱し、そのまま10分蒸らす。
- 塩、こしょうで味を調える。
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