カテゴリー
食べる

明治屋 コンビーフ スマートカップ 80g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフのポテサラ

  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもは茹でてマッシュし、玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。マッシュしたじゃがいもに玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

2. コンビーフのコロッケ

  • じゃがいも 500g
  • 明治屋 コンビーフ スマートカップ 2個 (160g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 卵 1個
  • 油 適量

じゃがいもは茹で、玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。茹でたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、コンビーフ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。コロッケの形に整え、溶き卵とパン粉をまぶす。油でこんがりと揚げる。

3. コンビーフのオムレツ

  • 卵 2個
  • 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 適量

玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。卵をボウルで溶き、玉ねぎ、コンビーフを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。両面をこんがりと焼く。お皿に盛り付け、パセリを散らす。

4. コンビーフのピラフ

  • お米 1合
  • 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 水 2カップ

玉ねぎと人参はみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。お米を研ぎ、鍋に入れる。玉ねぎ、人参、コンビーフ、コンソメキューブ、水を加えて混ぜ合わせる。強火で沸騰させ、弱火で12分炊く。蒸らして完成。

5. コンビーフのサンドイッチ

  • 食パン 6枚
  • 明治屋 コンビーフ スマートカップ 2個 (160g)
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量

コンビーフはほぐし、レタスは千切り、トマトはスライスする。食パン3枚にコンビーフ、レタス、トマトをのせ、マヨネーズとマスタードを塗る。残りの食パンで挟む。

957

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です