カテゴリー
食べる

明治屋 コンビーフ スマートカップ 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンビーフと卵のスクランブルエッグ

  • 卵3個
  • コンビーフスマートカップ1/2個
  • 塩、コショウ適量
  • バターまたはオリーブオイル小さじ1

  • 卵を溶いて塩、コショウで味を付ける。

  • 熱したフライパンにバターまたはオリーブオイルを溶かし、コンビーフを加える。
  • 卵液をフライパンに流し込み、大きく混ぜながら火を通す。
  • ふわふわになったら火からおろし、すぐに盛り付ける。

コンビーフとポテトのハッシュ

  • じゃがいも中2個
  • コンビーフスマートカップ1/2個
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • 塩、コショウ適量
  • バターまたはオリーブオイル大さじ1

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。

  • 熱したフライパンにバターまたはオリーブオイルを溶かし、玉ねぎを炒める。
  • じゃがいもを水気を切って加え、こんがりするまで炒める。
  • コンビーフを加えてさらに炒める。
  • 塩、コショウで味を整える。

コンビーフとチーズのトルティーヤ

  • トルティーヤ1枚
  • コンビーフスマートカップ1/4個
  • とろけるチーズ大さじ2
  • サワークリーム(お好みで)

  • トルティーヤを耐熱皿にのせる。

  • コンビーフとチーズをトルティーヤの中央に置く。
  • 電子レンジでチーズが溶けるまで(約30秒)加熱する。
  • サワークリームを添えてお好みでいただく。

コンビーフとブロッコリーのスープ

  • ブロッコリー1/2株(小房に分ける)
  • コンビーフスマートカップ1/4個
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • 水またはブイヨン2カップ
  • 塩、コショウ適量

  • 玉ねぎを熱した鍋で炒める。

  • ブロッコリーとコンビーフを加えてさらに炒める。
  • 水またはブイヨンを加えて沸騰させる。
  • 弱火で10~15分またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩、コショウで味を整える。

962

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です