AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コンビーフと卵のスクランブルエッグ
- 卵3個
- コンビーフスマートカップ1/2個
- 塩、コショウ適量
-
バターまたはオリーブオイル小さじ1
-
卵を溶いて塩、コショウで味を付ける。
- 熱したフライパンにバターまたはオリーブオイルを溶かし、コンビーフを加える。
- 卵液をフライパンに流し込み、大きく混ぜながら火を通す。
- ふわふわになったら火からおろし、すぐに盛り付ける。
コンビーフとポテトのハッシュ
- じゃがいも中2個
- コンビーフスマートカップ1/2個
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- 塩、コショウ適量
-
バターまたはオリーブオイル大さじ1
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 熱したフライパンにバターまたはオリーブオイルを溶かし、玉ねぎを炒める。
- じゃがいもを水気を切って加え、こんがりするまで炒める。
- コンビーフを加えてさらに炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
コンビーフとチーズのトルティーヤ
- トルティーヤ1枚
- コンビーフスマートカップ1/4個
- とろけるチーズ大さじ2
-
サワークリーム(お好みで)
-
トルティーヤを耐熱皿にのせる。
- コンビーフとチーズをトルティーヤの中央に置く。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで(約30秒)加熱する。
- サワークリームを添えてお好みでいただく。
コンビーフとブロッコリーのスープ
- ブロッコリー1/2株(小房に分ける)
- コンビーフスマートカップ1/4個
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- 水またはブイヨン2カップ
-
塩、コショウ適量
-
玉ねぎを熱した鍋で炒める。
- ブロッコリーとコンビーフを加えてさらに炒める。
- 水またはブイヨンを加えて沸騰させる。
- 弱火で10~15分またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
962