カテゴリー
食べる

明治屋 コンビーフスマートカップ 80g 3連パック 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コンビーフと野菜のキッシュ

  • コンビーフ 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ブロッコリー 1/2カップ(小房に分け)
  • チーズ(お好みの種類) 1/2カップ(すりおろす)
  • 卵 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • パイシート 1枚

  • パイシートを18cmのタルト型に敷き、フォークで穴をあける。

  • フライパンに少しの油を熱し、玉ねぎを炒め、柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに炒める。
  • ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、ブロッコリー、チーズ、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • タルト型に流し込み、180度に予熱したオーブンで25-30分、または表面がこんがりするまで焼く。

2. コンビーフとポテトのコロッケ

  • コンビーフ 1/2カップ
  • じゃがいも 500g(皮をむき、ゆでる)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 卵 1個(溶く)
  • 塩、コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

  • じゃがいもをマッシュする。

  • フライパンに少しの油を熱し、玉ねぎを炒め、柔らかくなったらコンビーフを加えて炒める。
  • マッシュポテトにコンビーフの炒め物、小麦粉、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 小判形に成形し、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  • 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

3. コンビーフとパスタのサラダ

  • コンビーフ 1/2カップ
  • ペンネパスタ 200g(ゆでる)
  • キュウリ 1/2本(スライス)
  • セロリ 1/4本(スライス)
  • 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 大きなボウルにパスタ、キュウリ、セロリ、赤玉ねぎ、コンビーフ、オリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを入れて和える。

  • 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。

1180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です