AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コンビーフと野菜のキッシュ
- コンビーフ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ブロッコリー 1/2カップ(小房に分け)
- チーズ(お好みの種類) 1/2カップ(すりおろす)
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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パイシート 1枚
-
パイシートを18cmのタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- フライパンに少しの油を熱し、玉ねぎを炒め、柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに炒める。
- ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、ブロッコリー、チーズ、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- タルト型に流し込み、180度に予熱したオーブンで25-30分、または表面がこんがりするまで焼く。
2. コンビーフとポテトのコロッケ
- コンビーフ 1/2カップ
- じゃがいも 500g(皮をむき、ゆでる)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個(溶く)
- 塩、コショウ 適量
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揚げ油 適量
-
じゃがいもをマッシュする。
- フライパンに少しの油を熱し、玉ねぎを炒め、柔らかくなったらコンビーフを加えて炒める。
- マッシュポテトにコンビーフの炒め物、小麦粉、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
3. コンビーフとパスタのサラダ
- コンビーフ 1/2カップ
- ペンネパスタ 200g(ゆでる)
- キュウリ 1/2本(スライス)
- セロリ 1/4本(スライス)
- 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
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塩、コショウ 適量
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大きなボウルにパスタ、キュウリ、セロリ、赤玉ねぎ、コンビーフ、オリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを入れて和える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
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