AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックドミグラスシチュー
- 材料:牛肉(サイコロカット)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、ベーコン(短冊切り)、マッシュルーム(スライス)、赤ワイン、コンソメスープ
- 作り方:牛肉をブラウンさせ、取り出す。野菜を炒め、赤ワインでデグラッセする。コンソメスープを加え、牛肉を戻し、ドミグラスソースを加える。とろみがつくまで煮込む。
2. ドミグラスデミグラスハンバーグ
- 材料:牛挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウ
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせてハンバーグを作り、焼く。ドミグラスソースをフライパンで温め、ハンバーグにかける。
3. ドミグラスソースのラザニア
- 材料:ラザニアシート、挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ
- 作り方:挽肉を炒め、玉ねぎを加える。ドミグラスソースを加えて煮込み、塩とコショウで味を整える。ラザニアシートに挽肉ソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズを重ねる。パルミジャーノチーズを振りかけてオーブンで焼く。
4. ドミグラスソースのポークソテー
- 材料:豚肉(ソテー用)、玉ねぎ(くし切り)、マッシュルーム(スライス)、白ワイン、塩、コショウ
- 作り方:豚肉に塩とコショウで下味をつける。フライパンでソテーし、取り出す。玉ねぎとマッシュルームを炒め、白ワインでデグラッセする。ドミグラスソースを加えて煮詰め、豚肉を戻す。
5. ドミグラスソースのハッシュドビーフ
- 材料:牛肉(サイコロカット)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、じゃがいも(ダイスカット)、コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース
- 作り方:牛肉をブラウンさせ、取り出す。野菜を炒め、コンソメスープを加える。牛肉を戻し、ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加える。じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
1494