カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい おつまみパウチ ペッパービーフ 30g × 4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペッパービーフのガーリック炒め

  • 材料: ペッパービーフ、ニンニク、オリーブオイル
  • 作り方: フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒める。香ばしくなったら、ペッパービーフを加えて炒める。火が通ったら、塩とコショウで味を整える。

2. ペッパービーフと野菜の炒め物

  • 材料: ペッパービーフ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、ブロッコリー、醤油、みりん
  • 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、ペッパービーフを加えて炒める。醤油とみりんで味を整える。

3. ペッパービーフの春巻き

  • 材料: ペッパービーフ、春巻きの皮、レタス、ネギ、醤油
  • 作り方: 春巻きの皮にレタス、ネギ、ペッパービーフを乗せる。手前からきっちり巻いて、巻き終わりを水で留める。フライパンに油を熱し、春巻きをカリッとするまで揚げる。醤油を添えて召し上がる。

4. ペッパービーフのピザトッピング

  • 材料: ピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、ペッパービーフ
  • 作り方: ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。上にペッパービーフを散らす。180度のオーブンで15-20分、または縁が茶色くなるまで焼く。

5. ペッパービーフのサラダ

  • 材料: ペッパービーフ、ミックスサラダ、トマト、キュウリ、ドレッシング
  • 作り方: ペッパービーフを一口大に切る。サラダの材料をボウルに入れ、ペッパービーフを加える。お好みのドレッシングをかけて混ぜる。

1210

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です