カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 選べるセット《D》 12缶セット   缶詰 送料無料(一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピその1:エビとマッシュルームのアヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 エビ水煮 1缶
    • 明治屋 おいしい缶詰 マッシュルーム 1缶
    • オリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1/2本(種を除いて輪切り)
    • パセリ みじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. 小さなスキレットまたはフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。
    2. 香りが立ってきたら、エビとマッシュルームを加えて炒める。
    3. エビに火が通ったら、パセリを散らして完成。

レシピその2:さばとレンズ豆のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 さば水煮 1缶
    • 明治屋 おいしい缶詰 レンズ豆(ブラウン) 1缶
    • レタス 1/2玉(一口大にちぎる)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • パプリカ 1/2個(一口大に切る)
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. さばの水気を切り、ほぐす。
    2. ボウルにレンズ豆、レタス、玉ねぎ、パプリカ、さばを入れて混ぜる。
    3. 別のボウルにディジョンマスタード、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. サラダにドレッシングを加えて和える。

レシピその3:ツナのトマト煮込み

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 ツナ缶 1缶
    • 明治屋 おいしい缶詰 トマト缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • バジル お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に玉ねぎとにんにくを入れて中火にかける。
    2. しんなりしてきたら、ツナとトマト缶を加えて煮立てる。
    3. 弱火にして15分ほど煮込み、味がなじんだらバジルを飾って完成。

886

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です