AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピその1:エビとマッシュルームのアヒージョ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 エビ水煮 1缶
- 明治屋 おいしい缶詰 マッシュルーム 1缶
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子 1/2本(種を除いて輪切り)
- パセリ みじん切り お好みで
- 作り方:
- 小さなスキレットまたはフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。
- 香りが立ってきたら、エビとマッシュルームを加えて炒める。
- エビに火が通ったら、パセリを散らして完成。
レシピその2:さばとレンズ豆のサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 さば水煮 1缶
- 明治屋 おいしい缶詰 レンズ豆(ブラウン) 1缶
- レタス 1/2玉(一口大にちぎる)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- パプリカ 1/2個(一口大に切る)
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- さばの水気を切り、ほぐす。
- ボウルにレンズ豆、レタス、玉ねぎ、パプリカ、さばを入れて混ぜる。
- 別のボウルにディジョンマスタード、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングを加えて和える。
レシピその3:ツナのトマト煮込み
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 ツナ缶 1缶
- 明治屋 おいしい缶詰 トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- バジル お好みで
- 作り方:
- 鍋に玉ねぎとにんにくを入れて中火にかける。
- しんなりしてきたら、ツナとトマト缶を加えて煮立てる。
- 弱火にして15分ほど煮込み、味がなじんだらバジルを飾って完成。
886