AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サーモンとブロッコリーのクリーミーパスタ
- 明治屋 おいしい缶詰 サーモン 1 缶
- ブロッコリー 1 房
- ペンネ 250g
- 生クリーム 1 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ブロッコリーを小房に分けて茹でる。 2. ペンネをアルデンテに茹でる。 3. フライパンにサーモンと生クリームを入れ、弱火で煮込む。 4. 茹で上がったブロッコリーとペンネを加えて混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を整え、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。
レシピ 2: ツナとじゃがいものコロッケ
- 明治屋 おいしい缶詰 ツナ 1 缶
- じゃがいも 2 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- パン粉 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. じゃがいもを茹で、マッシュする。 2. 玉ねぎをみじん切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ツナ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 4. 食べやすい大きさに成形し、180度の油で揚げる。
レシピ 3: チキンと野菜のスープ
- 明治屋 おいしい缶詰 チキン 1 缶
- 玉ねぎ 1/2 個
- 人参 1/2 本
- セロリ 1/2 本
- チキンブイヨン 4 カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。 2. 鍋に玉ねぎ、人参、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。 3. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。 4. チキンを加えて煮込む。 5. 塩、コショウで味を整える。
レシピ 4: ツナとレタスのサンドイッチ
- 明治屋 おいしい缶詰 ツナ 1 缶
- レタス 適量
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 4 枚
手順: 1. ボウルにツナ、レタス、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. 食パンにツナサラダをのせ、もう1枚の食パンで挟む。
911