AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単でおいしいアレンジレシピ
1. さばフレークの混ぜご飯 - 缶詰のさばフレーク (1缶) - 炊きたてご飯 (2合) - 醤油 (大さじ1) - みりん (大さじ1) - ごま油 (小さじ1) - 白ゴマ (お好みで)
作り方: 1. さばフレークをボウルに入れる。 2. 醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。 3. 炊きたてご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. お好みで白ゴマを振りかける。
2. まぐろのトマト煮 - 缶詰のまぐろ (1缶) - 玉ねぎ (1/2個、みじん切り) - にんにく (1かけ、みじん切り) - トマト缶 (1缶) - ローリエ (1枚) - 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. まぐろフレークを加えて崩しながら炒める。 3. トマト缶とローリエを加えて煮込む。 4. 塩、コショウで味を調える。
3. イカとわかめのサラダ - 缶詰のイカ (1缶) - わかめ (1/2袋、もどしたもの) - きゅうり (1/2本、薄切り) - 人参 (1/4本、せん切り) - ごま油 (小さじ1) - しょうゆ (小さじ1/2)
作り方: 1. イカを細切りにする。 2. ボウルにイカ、わかめ、きゅうり、人参を入れて混ぜ合わせる。 3. ゴマ油としょうゆで味付けする。
4. さんま蒲焼き丼 - 缶詰のさんま蒲焼き (1缶) - ご飯 (1膳) - 刻みネギ (お好みで)
作り方: 1. ご飯の上にさんま蒲焼きをのせる。 2. お好みで刻みネギを散らす。
5. つぶ貝のガーリック炒め - 缶詰のつぶ貝 (1缶) - ニンニク (2かけ、みじん切り) - オリーブオイル - 白ワイン (1/4カップ) - 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱する。 2. つぶ貝を加えて炒め、白ワインを加える。 3. 白ワインが煮詰まったら、塩、コショウで味を調える。
884