カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚肉の黒酢チャーハン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
    • 温かいご飯 2合
    • 卵 2個
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(細切り) 1/4個
    • ネギ(小口切り) 1本
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. にんじん、玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
    3. 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮を加えてほぐし、ご飯を加えて炒める。
    4. しょうゆで味を整える。

2. 豚肉の黒酢角煮丼

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
    • 温かいご飯
    • 水菜
    • 万能ねぎ
    • 紅生姜
  • 作り方:
    1. お茶碗に温かいご飯を盛り、明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮をのせる。
    2. お好みの具材をトッピングする。

3. 豚肉の黒酢冷やし中華

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
    • 中華麺
    • きゅうり(細切り)
    • トマト(くし切り)
    • ゆで卵
    • 千切り大根
    • 黒酢
    • しょうゆ
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでて冷水でしめる。
    2. 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮をほぐし、黒酢、しょうゆ、ごま油でタレを作る。
    3. 中華麺にタレをかけ、お好みの具材を盛り付ける。

4. 豚肉の黒酢酢豚

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
    • 豚バラ肉(一口大)
    • ピーマン(一口大)
    • パプリカ(一口大)
    • 玉ねぎ(一口大)
    • 黒酢
    • しょうゆ
    • 砂糖
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、黒酢、しょうゆ、砂糖で味付けする。
    3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    4. 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮を加えて軽く煮込む。

1502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です