AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚肉の黒酢チャーハン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
- 温かいご飯 2合
- 卵 2個
- にんじん(細切り) 1/2本
- 玉ねぎ(細切り) 1/4個
- ネギ(小口切り) 1本
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- にんじん、玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮を加えてほぐし、ご飯を加えて炒める。
- しょうゆで味を整える。
2. 豚肉の黒酢角煮丼
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
- 温かいご飯
- 水菜
- 万能ねぎ
- 紅生姜
- 作り方:
- お茶碗に温かいご飯を盛り、明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮をのせる。
- お好みの具材をトッピングする。
3. 豚肉の黒酢冷やし中華
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
- 中華麺
- きゅうり(細切り)
- トマト(くし切り)
- ゆで卵
- 千切り大根
- 黒酢
- しょうゆ
- ごま油
- 作り方:
- 中華麺をゆでて冷水でしめる。
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮をほぐし、黒酢、しょうゆ、ごま油でタレを作る。
- 中華麺にタレをかけ、お好みの具材を盛り付ける。
4. 豚肉の黒酢酢豚
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮
- 豚バラ肉(一口大)
- ピーマン(一口大)
- パプリカ(一口大)
- 玉ねぎ(一口大)
- 黒酢
- しょうゆ
- 砂糖
- 片栗粉
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、黒酢、しょうゆ、砂糖で味付けする。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮を加えて軽く煮込む。
1502