カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 缶詰 肉類 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒酢角煮ピラフ

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
    • パプリカ(赤、黄) 1/2個ずつ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
    3. 豚肉の黒酢角煮を加え、ほぐしながら炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせる。
    5. パプリカと塩、胡椒を加えて味を調える。

2. 黒酢角煮春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
    • キャベツの千切り 1/4個分
    • にんじんの千切り 1/4本分
    • 春雨 50g
    • 醤油、ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. 豚肉の黒酢角煮を細かく切る。
    3. ボウルにキャベツ、にんじん、春雨、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 春巻きの皮に2と3を適量のせ、巻いて両端を水溶き小麦粉で閉じる。
    5. 180度の油でこんがりと揚げる。

3. 黒酢角煮チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
    • 卵 2個
    • 長ネギ 1/2本
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 長ネギをみじん切りにする。
    2. 中華鍋に油を熱し、溶いた卵を流し込んで炒り卵を作る。
    3. ご飯、豚肉、長ネギを加えて炒める。
    4. 塩、胡椒で味を調える。

4. 黒酢角煮丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
    • 大葉 2枚
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に豚肉を盛り付ける。
    2. 大葉を千切りにして乗せ、刻みのりを散らす。

979

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です