AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒酢角煮ピラフ
- 材料:
- ご飯 2合
- 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
- パプリカ(赤、黄) 1/2個ずつ
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- 豚肉の黒酢角煮を加え、ほぐしながら炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせる。
- パプリカと塩、胡椒を加えて味を調える。
2. 黒酢角煮春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
- キャベツの千切り 1/4個分
- にんじんの千切り 1/4本分
- 春雨 50g
- 醤油、ごま油 適量
- 作り方:
- 春雨を水で戻す。
- 豚肉の黒酢角煮を細かく切る。
- ボウルにキャベツ、にんじん、春雨、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に2と3を適量のせ、巻いて両端を水溶き小麦粉で閉じる。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
3. 黒酢角煮チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
- 卵 2個
- 長ネギ 1/2本
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 長ネギをみじん切りにする。
- 中華鍋に油を熱し、溶いた卵を流し込んで炒り卵を作る。
- ご飯、豚肉、長ネギを加えて炒める。
- 塩、胡椒で味を調える。
4. 黒酢角煮丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 明治屋 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 1缶
- 大葉 2枚
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- ご飯に豚肉を盛り付ける。
- 大葉を千切りにして乗せ、刻みのりを散らす。
979