AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を使ったアレンジレシピ
1. 牛肉の粗挽き黒胡椒味チャーハン
-
材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を加えてほぐし、炒める。
- 卵を割りほぐして加え、大きく混ぜながら炒める。
- ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。
2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味コロッケ
-
材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- じゃがいも 3個 (茹でてマッシュする)
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰をほぐし、じゃがいも、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
- 6等分にして俵型に形成する。
- 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
3. 牛肉の粗挽き黒胡椒味ピラフ
-
材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 20g
- コンソメ 1個
- 水 2カップ
-
作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて軽く炒め、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰、コンソメ、水を加える。
- 沸騰したら弱火にして15分程度煮込む。
- 火を止めて10分蒸らしたら完成。
4. 牛肉の粗挽き黒胡椒味オムレツ
-
材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1/2量の卵液を流し入れる。
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を全体に散らし、残りの卵液を流し入れる。
- ふたをして弱火で両面をこんがりと焼く。
5. 牛肉の粗挽き黒胡椒味サンドイッチ
-
材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
- 食パン 4枚
- レタス 適量
- トマト 適量
- マヨネーズ 適量
-
作り方:
- 食パンにマヨネーズを薄く塗る。
- レタス、トマト、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を乗せる。
- もう1枚の食パンで挟む。
1492