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明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味40g×24個入【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を使ったアレンジレシピ

1. 牛肉の粗挽き黒胡椒味チャーハン

  • 材料:

    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を加えてほぐし、炒める。
    3. 卵を割りほぐして加え、大きく混ぜながら炒める。
    4. ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
    5. 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。

2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味コロッケ

  • 材料:

    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • じゃがいも 3個 (茹でてマッシュする)
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰をほぐし、じゃがいも、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
    2. 6等分にして俵型に形成する。
    3. 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

3. 牛肉の粗挽き黒胡椒味ピラフ

  • 材料:

    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 米 1合
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • バター 20g
    • コンソメ 1個
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて軽く炒め、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰、コンソメ、水を加える。
    3. 沸騰したら弱火にして15分程度煮込む。
    4. 火を止めて10分蒸らしたら完成。

4. 牛肉の粗挽き黒胡椒味オムレツ

  • 材料:

    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1/2量の卵液を流し入れる。
    3. 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を全体に散らし、残りの卵液を流し入れる。
    4. ふたをして弱火で両面をこんがりと焼く。

5. 牛肉の粗挽き黒胡椒味サンドイッチ

  • 材料:

    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 食パン 4枚
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにマヨネーズを薄く塗る。
    2. レタス、トマト、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を乗せる。
    3. もう1枚の食パンで挟む。

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