AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブラックペッパービーフピラフ
-
材料:
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンジン(みじん切り) 1/4本
- バター 1 tablespoon
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- バターを溶かした鍋で玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味、水、塩、コショウを加えて煮立て、弱火で蓋をして15分煮込む。
2. ブラックペッパービーフパスタ
-
材料:
- パスタ 1束
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
- マッシュルーム(スライス) 1/2カップ
- パプリカ(みじん切り) 1/4個
- オリーブオイル 1 tablespoon
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の粗挽き黒胡椒味、マッシュルーム、パプリカを炒める。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
3. ブラックペッパービーフオムレツ
-
材料:
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1/2缶
- チーズ(お好みの種類) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに少量の油を敷き、卵液を流し入れる。
- 半熟状になったら、牛肉の粗挽き黒胡椒味、チーズを乗せ、オムレツを折りたたむ。
4. ブラックペッパービーフカレー
-
材料:
- カレールー(市販品) 1箱
- 水 3カップ
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
- じゃがいも(皮をむき、一口大に切る) 1個
- 人参(一口大に切る) 1/2本
- 玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
-
作り方:
- 鍋に水、カレールーを入れて火にかけ、煮溶かす。
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で煮込む。野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。
5. ブラックペッパービーフサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 2枚
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1/2缶
- レタス お好みで
- トマト お好みで
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- 食パンをトーストする。
- 食パンに牛肉の粗挽き黒胡椒味、レタス、トマト、マヨネーズを挟む。
976