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明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 75gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 牛肉とレンコンの甘辛炒め煮

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮、レンコン(50g)、水(大さじ2)、醤油(小さじ1)
  • 作り方: レンコンは一口大に切り、耐熱皿に入れて水大さじ2を回しかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。火が通ったら、牛肉の和風甘辛煮、醤油を加えて混ぜ合わせ、さらに電子レンジで1分加熱する。

2. 牛肉と野菜の甘辛麻婆豆腐

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮、絹ごし豆腐(1/2丁)、ネギ(1/4本)、ニンニク(1かけ)、生姜(1かけ)、甜麺醤(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)、鶏ガラスープ(100ml)、水(大さじ2)、片栗粉(小さじ1)
  • 作り方: 豆腐は水切りし、一口大に切る。ネギは小口切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。鍋に甜麺醤、豆板醤、ニンニク、生姜を入れ、中火で炒める。香りが立ったら牛肉の和風甘辛煮、鶏ガラスープ、水を加えて煮立たせる。豆腐とネギを加えてさっと煮込み、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

3. 牛肉と野菜の甘辛春巻き

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮、キャベツ(50g)、ニンジン(30g)、春巻きの皮(5枚)、水溶き小麦粉(大さじ1)
  • 作り方: キャベツとニンジンは千切りにする。春巻きの皮にキャベツ、ニンジン、牛肉の和風甘辛煮を適量乗せ、端から巻いて水溶き小麦粉で閉じる。170度の油でこんがりと揚げる。

4. 牛肉と野菜の甘辛焼きそば

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮、焼きそば麺(1玉)、キャベツ(50g)、もやし(50g)、ウスターソース(大さじ2)、醤油(小さじ1)
  • 作り方: フライパンに焼きそば麺を入れてほぐしながら焼き、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。牛肉の和風甘辛煮、ウスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒める。

5. 牛肉と野菜の甘辛丼

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮、玉ねぎ(1/2個)、ニンジン(30g)、ご飯(1膳)、温泉卵(1個)
  • 作り方: 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにする。フライパンに玉ねぎとニンジンを入れて炒め、しんなりしたら牛肉の和風甘辛煮を加えて煮絡める。ご飯を丼に盛り、牛肉と野菜の甘辛煮を乗せて温泉卵を添える。

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