カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 牛肉和風甘辛煮の丼

  • ごはんに牛肉の和風甘辛煮を盛り付ける。
  • 刻んだゆで卵、ネギ、紅生姜をトッピングする。
  • お好みで山椒粉をふる。

2. 甘辛牛肉と野菜の炒め物

  • 牛肉の和風甘辛煮を一口大に切る。
  • 玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら牛肉の和風甘辛煮を加え、さらに炒める。
  • しょうゆ、みりん、酒で味を調える。

3. 甘辛牛肉とポテトのコロッケ

  • 牛肉の和風甘辛煮とじゃがいもをマッシュする。
  • マッシュしたじゃがいもに塩、コショウ、パン粉を加えて混ぜる。
  • 牛肉の和風甘辛煮をコロッケの形に成形する。
  • 小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げる。

4. 甘辛牛肉の炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 牛肉の和風甘辛煮、醤油、みりん、酒を加える。
  • 水を加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら混ぜ合わせる。

5. 甘辛牛肉とこんにゃくの煮物

  • 牛肉の和風甘辛煮を一口大に切る。
  • コンニャクを一口大に切り、下茹でしておく。
  • 鍋にごま油を熱し、牛肉の和風甘辛煮とこんにゃくを炒める。
  • 醤油、みりん、酒、だし汁で煮込む。
  • 煮汁がとろっとしてきたら、完成。

1288

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です