カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風牛丼

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * ご飯 2膳 * 卵 2個(半熟目玉焼き用) * 三つ葉(お好みで)

作り方: 1. 玉ねぎをフライパンで炒める。 2. 牛肉の和風甘辛煮を加えて温める。 3. ご飯の上に牛肉の煮込みをのせ、半熟目玉焼きと三つ葉を添える。

レシピ2: 牛しぐれ煮

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * しいたけ 5個(薄切り) * 油揚げ 1枚(細切り) * 生姜 1片(みじん切り) * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. フライパンに油を熱し、生姜を炒める。 2. しいたけ、油揚げ、牛肉の和風甘辛煮を加えて炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて煮る。 4. 冷ましてご飯と合わせると、牛しぐれ煮丼になる。

レシピ3: 牛肉の甘辛炒め

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * ピーマン 1個(細切り) * 人参 1/2本(細切り) * 玉ねぎ 1/4個(細切り) * ごま油 小さじ1 * 醤油 小さじ1/2 * みりん 小さじ1/2

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 牛肉の和風甘辛煮を加えて炒める。 3. 醤油、みりんを加えて絡める。 4. ご飯や麺類に添える。

レシピ4: 牛肉の煮物

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * じゃがいも 2個(一口大) * にんじん 1/2本(乱切り) * こんにゃく 1/2枚(一口大) * 煮汁:だし汁 2カップ、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鍋に煮汁を入れ、じゃがいも、にんじん、こんにゃくを入れて煮る。 2. 牛肉の和風甘辛煮を加えてさらに煮込む。 3. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

1302

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です