AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛肉のデミグラスソースオムライス
- 卵2個
- ご飯1膳
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味
-
塩、こしょう
-
卵に塩、こしょうを加えて溶き、熱したフライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯をフライパンに入れ、牛肉のデミグラスソースを適量加えて炒める。
- 薄焼き卵でご飯を包み、お皿に盛り付ける。
2. 牛肉のデミグラスソースパスタ
- パスタ100g
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味
- タマネギ1/2個(みじん切り)
- ニンニク1片(みじん切り)
- オリーブオイル大さじ1
-
塩、こしょう
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- 牛肉のデミグラスソースを加えて温め、煮詰める。
- ゆで上がったパスタをフライパンに加えて和え、塩、こしょうで味を整える。
3. 牛肉のデミグラスソースグラタン
- じゃがいも2個(皮をむいて薄切り)
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味
- 牛乳1カップ
- チーズお好みの量(ピザ用チーズなど)
-
塩、こしょう
-
グラタン皿にじゃがいもを並べ、牛肉のデミグラスソースを適量かける。
- 牛乳と塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に注ぐ。
- チーズをかけて、オーブンでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
4. 牛肉のデミグラスソースピラフ
- お米1合
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- ニンジン1/2本(みじん切り)
- バターまたはオリーブオイル大さじ1
-
塩、こしょう
-
お米は洗ってザルにあげておく。
- フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、タマネギとニンジンを炒める。
- お米を加えて透き通るまで炒め、牛肉のデミグラスソースを加えて全体に絡ませる。
- 分量の水を加えて炊飯器に入れ、炊飯する。
5. 牛肉のデミグラスソースサンドイッチ
- 食パン6枚
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味
- レタス適量(ちぎっておく)
- トマト適量(スライス)
- 玉ねぎ適量(スライス)
- チーズ適量(お好みのチーズ)
-
マヨネーズまたはマスタード適量
-
食パンにマヨネーズまたはマスタードを塗り、レタス、トマト、玉ねぎ、チーズを順に乗せる。
- 牛肉のデミグラスソース適量をかけ、もう1枚の食パンでサンドする。
- フライパンまたはトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
867