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明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 80g ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風パスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • ショートパスタ (ペンネなど) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に赤ワイン、水、塩、コショウを入れて火にかけ、沸騰させたらパスタを加えて茹でる。
    2. パスタが茹で上がったら、牛すじ肉の赤ワイン煮と玉ねぎを加えて煮込む。
    3. 水分が半量になったら塩、コショウで味を整える。
    4. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける。

2. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風カレー

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • ルー 50g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • じゃがいも 1個 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (一口大に切る)
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 玉ねぎが透明になったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
    3. ルーを加えてさらに炒める。
    4. 水を加えてよく混ぜ、煮立ったら牛すじ肉の赤ワイン煮を加える。
    5. 弱火にして30分ほど煮込み、ルーが溶けたら完成。

3. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風オムライス

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • 卵 2個
    • ご飯 1茶碗
    • ケチャップ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛すじ肉の赤ワイン煮を湯煎で温める。
    2. フライパンに油を熱し、卵を2枚の薄焼き卵にする。
    3. ご飯にケチャップ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 薄焼き卵にご飯を詰め、牛すじ肉の赤ワイン煮をのせる。

4. 牛すじ肉と赤ワイン煮のちらし寿司

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • 酢飯 2合
    • にんじん 1/2本 (飾り切りにする)
    • きゅうり 1/2本 (飾り切りにする)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 酢飯を作る。
    2. 牛すじ肉の赤ワイン煮を湯煎で温める。
    3. 器に酢飯を盛り付け、牛すじ肉の赤ワイン煮、にんじん、きゅうり、三つ葉を飾る。

5. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風スープ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • 水またはブイヨン 500ml
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (薄切り)
    • セロリ 1/2本 (薄切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水またはブイヨン、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて火にかけ、煮立ったら牛すじ肉の赤ワイン煮を加える。
    2. 弱火にして30分ほど煮込む。
    3. 塩、コショウで味を整える。

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