AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風パスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- ショートパスタ (ペンネなど) 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 赤ワイン 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋に赤ワイン、水、塩、コショウを入れて火にかけ、沸騰させたらパスタを加えて茹でる。
- パスタが茹で上がったら、牛すじ肉の赤ワイン煮と玉ねぎを加えて煮込む。
- 水分が半量になったら塩、コショウで味を整える。
- 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風カレー
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- ルー 50g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (一口大に切る)
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- ルーを加えてさらに炒める。
- 水を加えてよく混ぜ、煮立ったら牛すじ肉の赤ワイン煮を加える。
- 弱火にして30分ほど煮込み、ルーが溶けたら完成。
3. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風オムライス
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- 卵 2個
- ご飯 1茶碗
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牛すじ肉の赤ワイン煮を湯煎で温める。
- フライパンに油を熱し、卵を2枚の薄焼き卵にする。
- ご飯にケチャップ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 薄焼き卵にご飯を詰め、牛すじ肉の赤ワイン煮をのせる。
4. 牛すじ肉と赤ワイン煮のちらし寿司
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- 酢飯 2合
- にんじん 1/2本 (飾り切りにする)
- きゅうり 1/2本 (飾り切りにする)
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 酢飯を作る。
- 牛すじ肉の赤ワイン煮を湯煎で温める。
- 器に酢飯を盛り付け、牛すじ肉の赤ワイン煮、にんじん、きゅうり、三つ葉を飾る。
5. 牛すじ肉の赤ワイン煮込み風スープ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- 水またはブイヨン 500ml
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (薄切り)
- セロリ 1/2本 (薄切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水またはブイヨン、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて火にかけ、煮立ったら牛すじ肉の赤ワイン煮を加える。
- 弱火にして30分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
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