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明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 80g × 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 牛すじ肉の赤ワイン煮のハニーマスタード炒め

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • ハチミツ 大さじ1
    • マスタード 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを炒める。
    2. 牛すじ肉の赤ワイン煮を加えて1分ほど炒める。
    3. ハチミツ、マスタード、しょうゆを混ぜ合わせて加え、全体によく絡める。
    4. 塩こしょうで味を整え、お好みのトッピング (例:ネギ、パクチー) を添えて完成。

レシピ 2: 牛すじ肉の赤ワイン煮のオーブン焼き

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • じゃがいも 2個 (皮を剥き、6等分)
    • 人参 1/2本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
    • タイムまたはローズマリー (あれば適量)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    2. じゃがいも、人参、玉ねぎにオリーブオイル、塩こしょうをまぶす。
    3. 耐熱容器に牛すじ肉の赤ワイン煮と野菜を並べ、上にタイムまたはローズマリーを散らす。
    4. オーブンで25-30分または野菜が柔らかくなるまで焼く。
    5. 熱々のままお召し上がりください。

レシピ 3: 牛すじ肉の赤ワイン煮のライスサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
    • 温かいごはん 1カップ
    • レタス 1/4個 (千切り)
    • セロリ 1/2本 (薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • パセリまたはバジル (みじん切り、適量)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに温かいごはん、レタス、セロリ、赤玉ねぎ、パセリまたはバジルを入れる。
    2. 別のボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
    4. 牛すじ肉の赤ワイン煮を上にのせ、全体をよく混ぜて完成。

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