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明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 80g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛すじ肉赤ワイン煮のコンビーフポテトサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
    • じゃがいも 2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむいて茹でるか電子レンジで加熱し、マッシュする。
    • 牛すじ肉赤ワイン煮をマッシュじゃがいもと混ぜる。
    • マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

2. 牛すじ肉赤ワイン煮のハッシュドビーフパイ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
    • 冷凍パイシート 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マッシュルーム 50g
    • バター 大さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
    • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    • 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら中火にかける。とろみがついたら塩コショウで味を整える。
    • 牛すじ肉赤ワイン煮と炒めたソースを混ぜ合わせる。
    • パイシートを型に敷き、牛すじ肉赤ワイン煮のフィリングをのせる。もう1枚のパイシートで上から覆い、端を閉じる。
    • 180℃に予熱したオーブンで30分ほど、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

3. 牛すじ肉赤ワイン煮の和風パスタ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
    • スパゲティ 100g
    • しいたけ 50g
    • ごぼう 1/2本
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    • しいたけは薄切り、ごぼうはささがきにする。
    • フライパンに水、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    • しいたけとごぼうを加えて煮込み、柔らかくなったら牛すじ肉赤ワイン煮を加える。
    • アルデンテに茹でたスパゲティを加えて和え、盛り付ける。

4. 牛すじ肉赤ワイン煮の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • お米は洗ってざるに上げ、水気を切る。
    • 炊飯器に米を入れ、水、しょうゆ、みりん、酒を加える。牛すじ肉赤ワイン煮も加える。
    • 炊飯器のスイッチを入れて炊く。炊き上がったら、10分ほど蒸らして混ぜ合わせる。

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