AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 燻製とろ鮭ハラスの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 燻製とろ鮭ハラス (明治屋) 1缶
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜 (みじん切り) 1片
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 米を研いで水に30分浸す。
- 鮭ハラスをほぐす。
- 炊飯器に米、水、醤油、酒、みりん、生姜、ごま油、鮭ハラスを入れる。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽くほぐす。
レシピ 2: 燻製とろ鮭ハラスのクリームパスタ
-
材料:
- パスタ 1袋
- 燻製とろ鮭ハラス (明治屋) 1缶
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (みじん切り) 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに生クリーム、牛乳、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れ、中火にかける。
- 鮭ハラスをほぐして加え、温まるまで煮る。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- パセリを散らして盛り付ける。
レシピ 3: 燻製とろ鮭ハラスと野菜のグリル焼き
-
材料:
- 燻製とろ鮭ハラス (明治屋) 1缶
- アスパラガス 1束
- しいたけ 4個
- 赤パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
- グリルパンまたはオーブンを予熱する。
- 鮭ハラスと野菜をグリルする。
- 野菜に焼き目がついたら、鮭ハラスも加えて火を通す。
- お好みでレモンを添えて盛り付ける。
1113