カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 燻製とろ鮭ハラスとアボカドのサラダ

  • 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
  • アボカド 1 個
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

  • アボカドを一口大に切る。

  • 燻製とろ鮭ハラスをほぐし、アボカドと混ぜ合わせる。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。

2. 燻製とろ鮭ハラスとじゃがいものシチュー

  • 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
  • じゃがいも 3 個
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • にんじん 1/2 本
  • バター 大さじ 1
  • 薄力粉 大さじ 1
  • 牛乳 1 カップ
  • 水 1/2 カップ
  • 固形ブイヨン 1 個
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。

  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  • じゃがいもを加えてさらに炒める。
  • 薄力粉を加えて混ぜ、1 分間炒める。
  • 牛乳、水、固形ブイヨンを加えて煮立たせる。
  • 燻製とろ鮭ハラスを加えて蓋をし、弱火で 15 分ほど煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。

3. 燻製とろ鮭ハラスのチャーハン

  • 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
  • ご飯 茶碗 1 杯
  • 卵 1 個
  • ネギ 1/2 本
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

  • ネギは小口切りする。

  • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  • 燻製とろ鮭ハラスを加えてほぐしながら炒める。
  • ご飯を加えて炒め合わせ、醤油、みりん、塩、コショウで味を整える。
  • ネギを加えてさっと混ぜる。

1370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です