AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 燻製とろ鮭ハラスとアボカドのサラダ
- 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
- アボカド 1 個
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
アボカドを一口大に切る。
- 燻製とろ鮭ハラスをほぐし、アボカドと混ぜ合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
2. 燻製とろ鮭ハラスとじゃがいものシチュー
- 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
- じゃがいも 3 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんじん 1/2 本
- バター 大さじ 1
- 薄力粉 大さじ 1
- 牛乳 1 カップ
- 水 1/2 カップ
- 固形ブイヨン 1 個
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、1 分間炒める。
- 牛乳、水、固形ブイヨンを加えて煮立たせる。
- 燻製とろ鮭ハラスを加えて蓋をし、弱火で 15 分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. 燻製とろ鮭ハラスのチャーハン
- 燻製とろ鮭ハラス 1 缶
- ご飯 茶碗 1 杯
- 卵 1 個
- ネギ 1/2 本
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
ネギは小口切りする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 燻製とろ鮭ハラスを加えてほぐしながら炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、醤油、みりん、塩、コショウで味を整える。
- ネギを加えてさっと混ぜる。
1370