カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 燻製とろ鮭ハラスの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • しょうが(みじん切り)1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米をといでザルに上げ、水気を切る。
    2. 炊飯器に米、燻製とろ鮭ハラス、酒、しょうゆ、しょうが、ごま油を入れて、2合の目盛りまで水を加える。
    3. 炊飯器で普通に炊飯する。
    4. 炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせ、器に盛る。

2. 燻製とろ鮭ハラスのクリームパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • 燻製とろ鮭ハラス 1/2缶
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 50ml
    • 塩、こしょう 適量
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩ゆでしたす。
    2. フライパンに生クリームと牛乳を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて、とろみがつくまで煮詰める。
    3. 燻製とろ鮭ハラスを加えて軽く煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。
    5. ゆであがったスパゲッティを加えてよく和える。
    6. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

3. 燻製とろ鮭ハラスのサラダ

  • 材料:

    • サラダ用ミックスリーフ 1袋
    • 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • アボカド 1/2個
    • トマト 1/2個
    • クルミ 20g
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. サラダ用ミックスリーフを洗って水気を切る。
    2. 燻製とろ鮭ハラスをほぐす。
    3. アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    4. トマトは一口大に切る。
    5. クルミは粗く刻む。
    6. ボールにミックスリーフ、燻製とろ鮭ハラス、アボカド、トマト、クルミを入れて和える。
    7. ドレッシングをかけて完成。

4. 燻製とろ鮭ハラスのバーガー

  • 材料:

    • バンズ 2個
    • 燻製とろ鮭ハラス 1缶
    • キャベツ(千切り) お好みで
    • トマト(スライス) お好みで
    • 玉ねぎ(スライス) お好みで
    • レタス お好みで
    • お好みのソース
  • 作り方:

    1. 燻製とろ鮭ハラスをほぐす。
    2. バンズをトーストする。
    3. バンズの下段に キャベツ、トマト、玉ねぎ、レタスをのせる。
    4. 燻製とろ鮭ハラスをのせる。
    5. ソースをかけてバンズの上段をのせる。

1300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です