AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
燻製とろ鮭ハラスのアレンジレシピ
1. 燻製とろ鮭ハラスのお茶漬け
- 材料:
- 燻製とろ鮭ハラス (缶詰) 1/2缶
- ご飯 1膳
- だし汁 1カップ
- お茶の葉 (緑茶または番茶) 大さじ1
- 刻み海苔、わさび お好みで
- 作り方:
- お茶の葉をだし汁で煮出し、漉す。
- ご飯にだし汁をかけ、お茶漬けにする。
- 燻製とろ鮭ハラス、刻み海苔、わさびをトッピングする。
2. 燻製とろ鮭ハラスとほうれん草の卵焼き
- 材料:
- 燻製とろ鮭ハラス (缶詰) 1/3缶、ほぐす
- ほうれん草 1/2束、茹でた後水気を絞る
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ほうれん草と燻製とろ鮭ハラスをサッと炒める。
- 卵液を流し入れ、中火で焼く。
- 卵が固まってきたら、端からくるくると巻いていく。
3. 燻製とろ鮭ハラスとアボカドのサラダ
- 材料:
- 燻製とろ鮭ハラス (缶詰) 1/2缶、ほぐす
- アボカド 1/2個、一口大に切る
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- レタス 1/4株、一口大にちぎる
- ドレッシング (醤油、酢、砂糖、ごま油) お好みで
- 作り方:
- ボウルに燻製とろ鮭ハラス、アボカド、玉ねぎ、レタスを入れる。
- ドレッシングをかける。
- かき混ぜて完成。
4. 燻製とろ鮭ハラスとクリームチーズのディップ
- 材料:
- 燻製とろ鮭ハラス (缶詰) 1/2缶、ほぐす
- クリームチーズ 100g、室温に戻す
- レモン汁 小さじ1
- ディル (刻む) 大さじ1、お好みで
- 作り方:
- ボウルにクリームチーズ、燻製とろ鮭ハラス、レモン汁、ディルを入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックを添えてサーブする。
1508