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明治屋 おいしい缶詰 桜肉ユッケ風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桜肉ユッケ風レシピ

材料:

  • 明治屋 おいしい缶詰 桜肉
  • 卵黄 1個
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • ごま お好みで

手順:

  1. 桜肉をボウルに入れてほぐす。
  2. 卵黄、玉ねぎ、にんにく、ごま油、醤油、コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付けて、お好みでごまを振りかける。

アレンジレシピ:

1. 白菜の甘酢漬けと桜肉ユッケ風

  • 白菜を細切りにして塩を振り、30分置いてから水気を絞る。
  • 酢、砂糖、ごま油を混ぜた甘酢と白菜を和える。
  • 桜肉ユッケ風を白菜の上に盛り付ける。

2. サーモン入り桜肉ユッケ風

  • 桜肉とスモークサーモンを同量ずつ使用する。
  • サーモンは一口大に切る。
  • 桜肉と同様に和える。

3. アボカド入り桜肉ユッケ風

  • 桜肉をほぐしたものと一口大に切ったアボカドを混ぜ合わせる。
  • アボカドのまろやかさが桜肉の旨味と合います。

4. 春菊入り桜肉ユッケ風

  • 桜肉をほぐしたものとゆでた春菊を混ぜ合わせる。
  • 春菊のシャキシャキとした食感がアクセントになります。

5. チーズ入り桜肉ユッケ風

  • 桜肉をほぐしたものとシュレッドチーズを混ぜ合わせる。
  • チーズのコクが桜肉の旨味を引き立てます。

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