カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイルサーディンとトマトの簡単パスタ

  • パスタ 1 ポンド
  • 明治屋 オイルサーディン 1 缶
  • トマト(皮むき、みじん切り) 1 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • にんにく(みじん切り) 2 片
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にパスタを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. トマトとオイルサーディンを加え、煮込む。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、混ぜ合わせる。 5. 塩とコショウで味を調える。

2. オイルサーディンとポテトのサラダ

  • じゃがいも 5 個
  • 明治屋 オイルサーディン 1 缶
  • セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
  • にんじん(みじん切り) 1/2 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして茹でる。 2. ボウルにじゃがいも、オイルサーディン、セロリ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。 3. マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

3. オイルサーディンと野菜の炒め物

  • 明治屋 オイルサーディン 1 缶
  • ブロッコリー(一口大) 1 カップ
  • 人参(一口大) 1 カップ
  • スナップエンドウ(一口大) 1 カップ
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • ショウガ(みじん切り) 1 片
  • 醤油 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにくとショウガを炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。 3. オイルサーディンを加えて崩しながら炒める。 4. 醤油を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。

4. オイルサーディンと卵のサンドイッチ

  • 食パン 4 枚
  • 明治屋 オイルサーディン 1 缶
  • ゆで卵 2 個
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルにオイルサーディン、ゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 食パンに塩とコショウを振り、1.を挟む。 3. お好みの形にカットする。

1118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です