AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイルサーディンを使用した美味しいレシピ
1. オイルサーディンと野菜のマリネ
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材料:
- オイルサーディン 1缶 (105g)
- ミニトマト 1カップ、半分に切る
- キュウリ 1/2本、薄切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- オリーブ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにオイルサーディン、野菜、オリーブを混ぜ合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2. オイルサーディンとケーパーのトースト
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材料:
- オイルサーディン 1缶 (105g)
- 全粒パン 2枚
- マッシュルーム 4つ、スライスする
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- ケーパー 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- トースターまたはオーブンでパンをトーストする。
- フライパンにバターを中火で溶かし、マッシュルームと赤玉ねぎを炒める。
- マッシュルームがしんなりしたら、オイルサーディンとケーパーを加えて温める。
- トーストしたパンにサーディンと野菜の混合物を乗せて、塩とコショウで味を整える。
3. オイルサーディンとポテトのサラダ
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材料:
- オイルサーディン 1缶 (105g)
- じゃがいも 4つ、茹でたものとマッシュしたもの
- セロリ 1/2本、みじん切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- ゆで卵 2個、細かく刻む
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル 新鮮なものがあればみじん切りで適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにマッシュポテト、セロリ、赤玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせる。
- オイルサーディンをほぐして加える。
- マヨネーズ、マスタード、ディルを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
4. オイルサーディンとパスタ
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材料:
- オイルサーディン 1缶 (105g)
- スパゲッティ 100g
- ブロッコリー 1/2カップ、小房に分ける
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- にんにく 1かけ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、赤玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
- 白ワインがあれば鍋に加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- スパゲッティをフライパンに加え、オイルサーディンをほぐして加える。
- 全体的に混ざったら、塩とコショウで味を整える。
- パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
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