AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オイルサーディンとケッパーのブルスケッタ
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材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- バゲット 1/2本
- ケッパー 大さじ1
- 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パセリ 大さじ1 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- バゲットを1cmの厚さに切り、トーストする。
- ボウルにオイルサーディン、ケッパー、赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
- バゲットの上に2をのせ、完成。
レシピ2: オイルサーディンとジャガイモのグラタン
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材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- ジャガイモ 3個 (皮をむいて薄切り)
- たまねぎ 1/2個 (薄切り)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ (お好みの種類) 1/2カップ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- グラタン皿にジャガイモとたまねぎを交互に重ねる。
- ボウルに牛乳、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、ジャガイモの上に注ぐ。
- オイルサーディンを上にのせ、オーブンで40-45分、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
レシピ3: オイルサーディンとトマトのカッペリーニ
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材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- カッペリーニ 1束 (約180g)
- トマト 3個 (さいの目切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 赤唐辛子 (お好みで) 1本 (みじん切り)
- バジル 1/4カップ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- カッペリーニを塩を入れた湯でパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子 (お好みで) を炒める。香りが出たらトマトを加え、やわらかくなるまで炒める。
- 茹で上がったカッペリーニ、オイルサーディン、バジルを加え、塩コショウで味を調える。
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