AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイルサーディンとレモンのペペロンチーノ
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材料:
- 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
- スパゲッティ 100g
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で香りが立つまで炒める。
- オイルサーディンをオイルごと加えて軽くほぐす。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
2. オイルサーディンとケッパーのサラダ
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材料:
- 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
- 新玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- セロリ 1/4本 (薄切り)
- ケッパー 大さじ1
- ディル 大さじ1 (刻み)
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにオイルサーディン (ほぐしたもの)、新玉ねぎ、セロリ、ケッパー、ディルを合わせる。
- 別のボウルで粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに回しかけ、塩、コショウで味を調える。
3. オイルサーディンとトマトのソテー
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材料:
- 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
- トマト 1個 (角切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オレガノ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒める。
- トマトを加えて煮汁が出るまで炒める。
- オイルサーディンをオイルごと加えて軽くほぐす。
- オレガノ、塩、コショウで味を調える。
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