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明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイルサーディンとレモンのペペロンチーノ

  • 材料:

    • 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
    • スパゲッティ 100g
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で香りが立つまで炒める。
    3. オイルサーディンをオイルごと加えて軽くほぐす。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

2. オイルサーディンとケッパーのサラダ

  • 材料:

    • 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
    • 新玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • セロリ 1/4本 (薄切り)
    • ケッパー 大さじ1
    • ディル 大さじ1 (刻み)
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにオイルサーディン (ほぐしたもの)、新玉ねぎ、セロリ、ケッパー、ディルを合わせる。
    2. 別のボウルで粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダに回しかけ、塩、コショウで味を調える。

3. オイルサーディンとトマトのソテー

  • 材料:

    • 日本近海育ちのオイルサーディン 1缶 (105g)
    • トマト 1個 (角切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オレガノ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒める。
    2. トマトを加えて煮汁が出るまで炒める。
    3. オイルサーディンをオイルごと加えて軽くほぐす。
    4. オレガノ、塩、コショウで味を調える。

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