カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g × 5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイルサーディンとブロッコリーのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • ブロッコリー 小房に分け、茹でる 1カップ
    • 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーディンをボウルに入れ、フォークでほぐす。
    2. ブロッコリー、赤玉ねぎを加え、オリーブオイルとレモン汁を和える。
    3. 塩とコショウで味を調えて完成。

オイルサーディンとポテトのオーブン焼き

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • じゃがいも 4個、皮をむきさいの目に切る
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイム 生葉 1枝
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイルとタイムを加えて和える。
    2. 耐熱皿にじゃがいもを広げ、サーディンを上に乗せる。
    3. 塩とコショウで味を調えて、200℃に予熱したオーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • バゲット 1/2本、スライスしてトーストする
    • トマト 1個、角切り
    • バジル 生葉 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにサーディン、トマト、バジル、オリーブオイルを入れる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. トーストしたバゲットの上にサーディンとトマトの混合物を乗せる。

オイルサーディンとパスタ

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • スパゲッティ 150g
    • にんにく 1かけ、みじん切り
    • 赤唐辛子 1/4本、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ 生葉 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
    3. サーディン、レモン汁を加えてほぐしながら炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    5. パセリを散らして完成。

1452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です