AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スペイン風オイルサーディンとトマトのトースト
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- トマトの薄切り 3枚
- パン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パンをトーストする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトをさっと炒める。
- トーストしたパンにサーディンとトマトをのせ、塩とコショウで味付けする。
レシピ2: オイルサーディンとジャガイモのサラダ
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- ジャガイモ(中)1個 (ゆでたもの)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ゆで卵 1個
- ディル 適量(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモを一口大に切る。
- 玉ねぎ、ゆで卵、サーディンをほぐして加える。
- マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウで和える。
- ディルを散らす。
レシピ3: オイルサーディンとケーパーのスパゲティ
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- スパゲティ 1人分
- ケーパー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- ケーパー、オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
- ゆでたスパゲティを加えて和え、サーディンをほぐして加える。
- 塩とコショウで味付けする。
レシピ4: オイルサーディンとブロッコリーのキッシュ
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- ブロッコリー 1/2房(小房に分けたもの)
- パイ生地(市販のもの) 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ(好みのもの) 1/2カップ(すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイ生地をパイ皿に敷いて、フォークで穴を開ける。
- ブロッコリーとサーディンをパイ皿に並べる。
- ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせて注ぐ。
- 30-35分、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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