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明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スペイン風オイルサーディンとトマトのトースト

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • トマトの薄切り 3枚
    • パン 2枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パンをトーストする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトをさっと炒める。
    3. トーストしたパンにサーディンとトマトをのせ、塩とコショウで味付けする。

レシピ2: オイルサーディンとジャガイモのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • ジャガイモ(中)1個 (ゆでたもの)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ゆで卵 1個
    • ディル 適量(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモを一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ゆで卵、サーディンをほぐして加える。
    3. マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウで和える。
    4. ディルを散らす。

レシピ3: オイルサーディンとケーパーのスパゲティ

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • スパゲティ 1人分
    • ケーパー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
    • ドライオレガノ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. ケーパー、オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
    4. ゆでたスパゲティを加えて和え、サーディンをほぐして加える。
    5. 塩とコショウで味付けする。

レシピ4: オイルサーディンとブロッコリーのキッシュ

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分けたもの)
    • パイ生地(市販のもの) 1枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ(好みのもの) 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地をパイ皿に敷いて、フォークで穴を開ける。
    3. ブロッコリーとサーディンをパイ皿に並べる。
    4. ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせて注ぐ。
    5. 30-35分、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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