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明治屋/おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サバ缶の和風ピリ辛煮

材料: - 明治屋 オイルサーディン(1缶) - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 七味唐辛子 お好みで

手順: 1. フライパンに調味料をすべて入れ、中火にかける。 2. 煮立ったらサバ缶を加え、5分程度煮る。 3. 七味唐辛子を振りかけて完成。

レシピ 2: サバ缶とトマトのペンネ

材料: - 明治屋 オイルサーディン(1缶) - ペンネ 100g - トマト(角切り) 1個 - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - ニンニク(みじん切り) 1片 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

手順: 1. ペンネを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマトを加えてさらに炒める。 4. ペンネが茹で上がったらフライパンに加え、サバ缶と塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: サバ缶のレモンクリームパスタ

材料: - 明治屋 オイルサーディン(1缶) - パスタ 100g - クリームチーズ 50g - レモン汁 大さじ1 - ディル(刻む) お好みで - 塩、コショウ 適量

手順: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. 耐熱容器にクリームチーズとレモン汁を入れ、電子レンジで500wで30秒加熱して混ぜ合わせる。 3. フライパンにサバ缶とディルを加えて温め、パスタが茹で上がったらフライパンに加える。 4. クリームチーズソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

レシピ 4: サバ缶とアボカドのタルティーヌ

材料: - 明治屋 オイルサーディン(1缶) - アボカド(薄切り) 1/2個 - レモン汁 大さじ1 - 食パン 1枚 - オリーブオイル 適量

手順: 1. 食パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。 2. アボカドをレモン汁と和え、トーストの上にのせる。 3. サバ缶をアボカドの上にのせて完成。

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