AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ(明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディンを使用)
1. サーディンピザ
- 材料:
- ピザ生地
- 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン
- モッツァレラチーズ
- タマネギ(スライス)
- オリーブ(スライス)
- ケッパー(お好みで)
- オリーブオイル
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばす。
- オリーブオイルを塗り、サーディンを乗せる。
- モッツァレラチーズ、タマネギ、オリーブ、ケッパーをトッピングする。
- 220℃に予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
2. サーディンサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン
- レタス(一口大)
- セロリ(薄切り)
- レッドオニオン(薄切り)
- マヨネーズ
- マスタード
- 塩、コショウ
- 作り方:
- サーディンを骨を取り、ほぐす。
- サラダ材料をボウルに入れ、サーディンを加える。
- マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味を整えて和える。
3. サーディントースト
- 材料:
- 食パン
- 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン
- アボカド(スライス)
- レモン汁
- オリーブオイル
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- サーディンを骨を取り、ほぐす。
- アボカドをレモン汁で和える。
- トーストにサーディン、アボカド、オリーブオイルを乗せて完成。
4. サーディンパスタ
- 材料:
- スパゲッティ
- 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン
- ニンニク(みじん切り)
- 赤唐辛子(種を取り除き、微塵切り)
- パセリ(みじん切り)
- オリーブオイル
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れて香りを出す。
- ほぐしたサーディンを加えてさっと炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- パセリを散らして完成。
5. サーディンリエット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン
- バター(柔らかくした)
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- サーディンを骨を取り、ほぐす。
- ボウルにバター、レモン汁、塩、コショウを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- ほぐしたサーディンを加えてさらに混ぜる。
- 器に移して冷蔵し、3時間以上冷やす。
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