AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. オイルサーディンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- パイ生地(市販品)
- 明治屋 オイルサーディン(1缶)
- ほうれん草(1束)
- 卵(2個)
- 牛乳(1/2カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- ほうれん草を茹でて水気を切る。
- パイ生地を型にしき、フォークで数カ所穴をあける。
- ボウルにオイルサーディン、ほうれん草、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パイ生地にフィリングを流し入れ、180度のオーブンで約30分焼く。
2. オイルサーディンとケッパーのブルスケッタ
- 材料:
- フランスパン(バゲット)
- 明治屋 オイルサーディン(1缶)
- ケッパー(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
- パセリ(みじん切り、適量)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- フランスパンを薄切りにして、オーブンまたはトースターでカリカリに焼く。
- ボウルにオイルサーディン、ケッパー、オリーブオイル、パセリ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 焼き上がったフランスパンにサーディンをのせる。
3. オイルサーディンとレンズ豆のサラダ
- 材料:
- レンズ豆(1/2カップ)
- 明治屋 オイルサーディン(1缶)
- キュウリ(1/2本)
- セロリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- オリーブオイル(大さじ2)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- レンズ豆をゆでておく。
- キュウリ、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにオイルサーディン、レンズ豆、キュウリ、セロリ、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
4. オイルサーディンとトマトのフリット
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン(1缶)
- トマト(1個)
- 薄力粉(大さじ3)
- 片栗粉(大さじ1)
- ベーキングパウダー(小さじ1/2)
- 水(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
- 揚げ油(適量)
- 作り方:
- トマトを一口大に切る。
- ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- オイルサーディンとトマトを加えて混ぜ合わせる。
- 170度の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。
5. オイルサーディンとじゃがいものタルティーヌ
- 材料:
- じゃがいも(中2個)
- 明治屋 オイルサーディン(1缶)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュポテトを作る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- ボウルにオイルサーディン、炒めた玉ねぎ、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- マッシュポテトの上にサーディンをのせる。
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