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明治屋 おいしい缶詰 日本海育ちのオイルサーディン105g×30個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オイルサーディンを使ったアレンジレシピ

1. オイルサーディンとじゃがいものグラタン

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • じゃがいも (中) 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ (お好みの種類) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいてスライスする。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、オイルサーディンを順に入れ、牛乳を注ぐ。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. チーズを上にのせて、180度に予熱したオーブンで20-25分焼く、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. オイルサーディンとトマトのスパゲッティ

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • トマト (ホール缶) 1缶
    • スパゲッティ 1束
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. オイルサーディンを加え、くずして炒め合わせる。
    4. トマト缶を加え、煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. スパゲッティを茹でて、フライパンに加えてソースと和える。
    7. お好みでパセリを散らす。

3. オイルサーディンのブルスケッタ

  • 材料:
    • オイルサーディン 1缶
    • バゲット 6スライス
    • トマト 1個 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バゲットをスライスし、トーストする。
    2. ボウルにオイルサーディンをほぐし、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁を加える。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. トーストしたバゲットの上にのせる。

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