カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき55g×24個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 広島風かきめし

  • 材料:
    • 炙りかき…1缶
    • 米…1合
    • 水…1又1/2カップ
    • 醤油…大さじ1
    • みりん…大さじ1/2
    • 砂糖…小さじ1/2
    • 焼きそば麺…1袋
    • キャベツ…1/4個
    • 紅生姜…適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れて水、醤油、みりん、砂糖を加える。
    2. 炙りかきを汁ごと加える。
    3. 焼きそば麺をほぐして加える。
    4. 炊飯する。
    5. 炊き上がったら、刻んだキャベツと紅生姜を加えて混ぜ合わせる。

2. 炙りかきのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 炙りかき…1缶
    • パスタ…1人分(100g)
    • オリーブオイル…大さじ1
    • にんにく…1片
    • 鷹の爪…1/2本
    • 塩…適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
    3. 香りが立ったら、炙りかきを加える。
    4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
    5. 味をみて、必要があれば塩で調整する。

3. 炙りかきのチャウダー

  • 材料:
    • 炙りかき…1缶
    • ベーコン…50g
    • 玉ねぎ…1/2個
    • ジャガイモ…1個
    • 人参…1/2本
    • 牛乳…200ml
    • コンソメキューブ…1個
    • 塩、こしょう…適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、玉ねぎ、ジャガイモ、人参は粗みじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    3. 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 炙りかきを加えて軽く炒める。
    5. 牛乳とコンソメキューブを加えて煮込む。
    6. ジャガイモが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

1501

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です