AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 広島風かきめし
- 材料:
- 炙りかき…1缶
- 米…1合
- 水…1又1/2カップ
- 醤油…大さじ1
- みりん…大さじ1/2
- 砂糖…小さじ1/2
- 焼きそば麺…1袋
- キャベツ…1/4個
- 紅生姜…適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れて水、醤油、みりん、砂糖を加える。
- 炙りかきを汁ごと加える。
- 焼きそば麺をほぐして加える。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら、刻んだキャベツと紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
2. 炙りかきのペペロンチーノ
- 材料:
- 炙りかき…1缶
- パスタ…1人分(100g)
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1片
- 鷹の爪…1/2本
- 塩…適量
- 作り方:
- パスタを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
- 香りが立ったら、炙りかきを加える。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
- 味をみて、必要があれば塩で調整する。
3. 炙りかきのチャウダー
- 材料:
- 炙りかき…1缶
- ベーコン…50g
- 玉ねぎ…1/2個
- ジャガイモ…1個
- 人参…1/2本
- 牛乳…200ml
- コンソメキューブ…1個
- 塩、こしょう…適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、玉ねぎ、ジャガイモ、人参は粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 炙りかきを加えて軽く炒める。
- 牛乳とコンソメキューブを加えて煮込む。
- ジャガイモが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
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